ГБОУ "Школа №84 г. о. Донецк"
Донецк
  • Объявления




    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА ШАХТА № 29!

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ШКОЛА № 84 ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОНЕЦК" ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ 

    ПРОВОДИТ НАБОР ДЕТЕЙ В 1 КЛАСС.

     В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ РАБОТАЕТ

    «ШКОЛА БУДУЩЕГО ПЕРВОКЛАССНИКА».

    ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ ШКОЛЫ:

    СМОТРЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ




    С наступлением весенне-летнего периода наблюдается значительный рост числа пожаров, на несанкционированных мусорных свалках. При этом многие пожары выходят из-под контроля и распространяются на большие площади, а также на различного рода строения.
    Несанкционированные мусорные свалки могут возникать в любом месте: в лесопосадках, на обочинах дорог, рядом с мусорными баками в городе. Но в основном свалки образуются в местах отдыха граждан, а также вблизи дачных кооперативов. Размеры этих свалок увеличиваются огромными темпами, если мусор своевременно не убирается, куча растет как снежный ком. Такие скопления отходов влияют на экологическое состояние окружающей среды, на здоровье людей, а также на пожарную обстановку.
    Большинство людей понимают и очень осведомлены о последствиях несанкционированных свалок. Несмотря на это, некоторые люди просто не видят необходимости в законной утилизации отходов им проще устроить стихийную свалку, а потом сжечь её. Такой способ утилизации запрещен противопожарными правилами.
    В связи с этим напоминаем гражданам Правила, касающиеся предотвращения несанкционированных свалок, а также административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности:
    - на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов;
    - на территориях общего пользования городских и сельских поселений, городских и муниципальных округов, на территориях садоводства или огородничества, в том числе вне границ указанных территорий, в охранных зонах линий электропередачи, электрических станций и подстанций, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки отходов.
    В соответствии со ст. 20.4. (Нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность:
    ч.1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями6, 6.1 и 7 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
    ч. 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
    ч. 6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.

    6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    Помните: «Стихийная свалка – источник повышенной пожарной опасности».







    Уважаемые педагоги и родители (законные представители)!

    ?? Одним из приоритетов государственной образовательной политики в Российской Федерации является обеспечение открытости системы образования, вовлечения родительской общественности в управление образованием.

    ? 12 сентября в 17.00 в формате ВКС состоится Республиканское родительское собрание, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы организации образовательного процесса в Донецкой Народной Республике.

    Министерство образования и науки ДНР предлагает вам с 4 по 6 сентября задать интересующие вопросы, используя Яндекс форму: https://clck.ru/3D2SY9, в которой представлен рубрикатор тем вопросов, интересующих педагогов и родительскую общественность в новом 2024-2025 учебном году.

    ? Ждем ваши вопросы!

    При Министерстве юстиции ДНР организована работа Правовой приемной по защите прав несовершеннолетних

    Деятельность Правовой приемной по вопросам защиты прав несовершеннолетних заключается в предоставлении правовой помощи несовершеннолетним в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.
    Прием несовершеннолетних осуществляется в присутствии их законных представителей после предъявления документов, подтверждающих полномочия законного представителя несовершеннолетнего, по предварительной записи каждую среду с 10:00 до 12:00, с 14:00 до 16:00, либо по телефонам: +7 (949) 495-88-36, +7 (856) 300-19-52.
    Обратиться в Правовую приёмную можно каждый третий четверг месяца с 10:00 до 12:00, с 14:00 до 16:00 по адресу: г. Донецк, ул. Артема, д. 74, 4 этаж, каб. № 405.

    В рамках мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, приглашаем всех на виртуальную экскурсию по музейной комнате МБОУ "Школа №84 г.Донецка".




    Вниманию родителей!
    07 июня 2024 года в 18:00 состоится родительское собрание «Летний
    план-капкан: Как спасти вашего ребёнка от гаджетов и одиночества?»,
    организованное в рамках сотрудничества с АНО «Центр развития
    онлайн-образования», которое является частью федерального проекта
    «Современная школа» национального проекта «Образование».
    Летние каникулы могут превратиться в тревожное время для родителей, которые сталкиваются с дилеммой: как организовать досуг ребёнка так, чтобы он был не только весёлым, но и полезным. Многие дети рискуют провести этот период, «утопая» в гаджетах и просиживая дома. Важно не только предоставить детям возможность отдохнуть от школьной рутины, но и обеспечить условия для их умственного и физического восстановления и развития.
    В программе собрания планируется обсудить актуальные вопросы:
    1. Как определить и выбрать активности, которые будут соответствовать
    интересам и возрастным особенностям вашего ребёнка?
    2. Чем могут помочь летние лагеря и какие навыки они помогают развить?
    3. Как подготовить вашего ребёнка к первой самостоятельной поездке в
    лагерь и с какими трудностями можно столкнуться?
    4. Что делать, если ребёнок проводит лето дома и как сделать его досуг
    интересным и разнообразным?
    Приглашаем родителей (законных представителей) обучающихся
    образовательных организаций принять активное участие в обсуждении и поделиться своими мыслями и опытом.
    Для регистрации и участия необходимо пройти по ссылке и заполнить
    форму: https://clck.ru/3Akfv8




    Национальный конкурс профессионального мастерства
    «Педагогическая лига: правовое воспитание детей и молодежи»

    Национальный конкурс профессионального мастерства «Педагогическая лига: правовое воспитание детей и молодежи» проводится в соответствии с Федеральным конституционным законом от 26.02.1997 N 1-ФКЗ Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.11 ,2011 ТЧ 324-ФЗ ”О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации”, Федеральным законом от 29.12.2012 273-ФЗ ”06 образовании в Российской Федерации“ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере правового просвещения, Организаторами конкурса являются рабочий аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и АНО «Агентство поддержки государственных инициатив».

    Мероприятие проводится в рамках деятельности федеральной инновационной площадки Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

    Цель Национального конкурса профессионального мастерства педагогических работников в области правового просвещения «Педагогическая лига: правовое воспитание детей и молодежи» — формирование у педагогических и руководящих работников образовательных организаций Российской Федерации знаний и навыков, необходимых для организации правового просвещения в образовательных организациях Российской Федерации, и поощрение наиболее отличившихся работников отечественной системы образования в указанной части.
    Задачи Конкурса:
    • Развитие системы правового просвещения в системе образования Российской Федерации;
    • Формирование у педагогических и руководящих работников образовательных организаций Российской Федерации знаний и навыков в сфере правового просвещения;
    • Формирование правовой компетентности педагогических и руководящих работников образовательных организаций в соответствии с требованиями профессиональных стандартов;
    • Информирование педагогической общественности о системе защиты прав и свобод человека в Российской Федерации.
    Конкурс представляет собой дистанционное обучение по вопросам российского права, образовательного законодательства и возможностям правового просвещения в рамках преподавания различных учебных дисциплин, воспитательной работы и административной деятельности.

    После обучения участники приступают к выполнению конкурсных заданий с автоматической оценкой ответов по следующим номинациям:
    • Руководитель образовательной организации;
    • Заместитель руководителя образовательной организации;
    • Педагог русского языка;
    Педагог литературы;
    • Педагог математики;
    • Педагог физики;
    • Педагог химии;
    Педагог биологии;
    • Педагог географии;
    • Педагог истории;
    • Педагог обществознания;
    • Педагог права;
    • Педагог физической культуры;
    • Педагог технологии;
    • Педагог основ безопасности жизнедеятельности;
    Педагог изобразительного искусства;
    Педагог иностранных языков;
    • Педагог дополнительного образования;
    • Классный руководитель (куратор);
    • Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

    Таким образом, конкурс предоставляет возможность каждому работнику образования повысить собственную правовую грамотность с учетом специфики своей деятельности.

    Участниками конкурса могут стать совершеннолетние граждане Российской Федерации, являющиеся педагогическими и руководящими работниками образовательных организаций Российской Федерации, реализующие основные общеобразовательные программы, образовательные программы среднего профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, независимо от организационно-правовой формы.

    Конкурс проходит безвозмездно для всех желающих лиц в дистанционном формате на официальном сайте конкурса в сети «Интернет» по адресу: www.Единыйурок.рф (раздел «Мероприятия»).
    В каждой номинации будут определены 400 победителей по количеству набранных баллов. Победители конкурса будут награждены дипломами лауреатов конкурса.

    Всем участникам конкурса предоставляются сертификаты об участии в конкурсе, а также благодарности образовательной организации, в которой работает участник конкурса, за его участие.
    Важно отметить, что предоставляемые документы на основании абзаца 6 пункта 36 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утверждённого приказом Минпросвещения РФ от 24.03.2023 196, будут учитываться в ходе аттестации педагогических работников в целях установления квалификационной категории, что является объективной мотивацией работников образования к участию в мероприятии.

    Педагогическим, руководящим и иным работникам образовательных организаций принятие участия в конкурсе позволит получить соответствующие правовые знания, которые должны быть у каждого работника образовательной организации в соответствии с профессиональными стандартами, в частности:
    1. необходимыми знаниями каждого воспитателя и учителя согласно приказу
    Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 октября 2013 г. N 544н утверждении профессионального стандарта ”Педагог (педагогическая
    деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)“ являются законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие образовательную деятельность в Российской Федерации, законодательство о правах ребенка и трудовое законодательство;
    2. необходимыми знаниями каждого руководителя образовательной организации согласно приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 апреля 2021 г. N 250н ”06 утверждении профессионального стандарта ”Руководитель образовательной организации (управление дошкольной образовательной организацией и общеобразовательной организацией)“ являются Конвенция ООН, законодательство Российской Федерации в сфере общего образования;
    З. необходимыми знаниями каждого специалиста в области воспитания (Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, Социальный педагог, Старший вожатый, Педагог-организатор, Воспитатель, Педагог-библиотекарь, Тьютор) согласно приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 января 2023 г. № 53н утверждении профессионального стандарта ”Специалист в области воспитания“ являются законодательные акты в области образования.

    Администрациям образовательных организаций участие в конкурсе их работников позволит выполнить обязанности в сфере правового просвещения, установленные статьей 28 Федерального закона от 21.11.2011 N 324-ФЗ ”О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации“ и соответствующими актами субъекта Российской Федерации и муниципального образования, в связи с чем рекомендуется проинформировать о мероприятии всех работников образовательных организаций, в том числе организовав их участие в конкурсе, предоставив соответствующее рабочее время и техническую возможность для участия в конкурсе.

    По итогам проведения конкурса определяются 40 субъектов Российской Федерации, представители которых принимали активное участие в конкурсе, и руководителям органов исполнительной власти указанных субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, направляются именные благодарности.

    Важно отметить, что повышение уровня юридической грамотности педагогов является мерой государственной политики в области образования и воспитания подрастающего поколения, юридического образования и подготовки юридических кадров в соответствии с Основами государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан (утв. Президентом РФ 4 мая 2011 г.)
    Техничеcкая и информационная поддержка участников конкурса осуществляется на сайте конкурса в разделе «Поддержка».




     Минцифры России в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» с 2022 года реализует проект по предоставлению школьникам 8-11 классов возможности прохождения дополнительного двухлетнего курса обучения современным языкам программирования  (проект «Код будущего»).




    Вниманию заинтересованных!!!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике