ГБОУ "Школа №84 г. о. Донецк"
Донецк
  • Безопасность жизнедеятельности

    Уважаемые родители, напоминаем:
    ❗️о недопущении оставления детей одних дома без присмотра,
    ❗️о необходимости установки и нахождения в исправном состоянии автономных дымовых пожарных извещателей в комнатах квартир и жилых домов.


    ПАМЯТКА О НЕОБХОДИМОСТИ УСТАНОВКИ АВТОНОМНОГО ПОЖАРНОГО ИЗВЕЩАТЕЛЯ

    Во время пожара в жилище токсичные продукты горения в виде дыма стремительно заполняют помещения. Человеку для потери сознания достаточно нескольких вдохов в такой среде, поэтому крайне важно своевременно обнаружить возгорание.
    Практика внедрения пожарных извещателей существенно сократит количество возгораний и гибели людей от вредных факторов пожара.
    Устанавливаемые извещатели представляют собой небольшие устройства, работающие от автономного источника питания. В случае возникновения задымления извещатель издает пронзительный звук. Это особенно важно, т.к. большинство пожаров с тяжкими последствиями происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут вовремя обнаружить пожар. Сигнал оповестит находящихся в помещении людей о возникшем ЧП, что позволит оперативно принять меры по его тушению либо по эвакуации.

    ПСИХОЛОГ РОДИТЕЛЯМ!!!

    Консультация для родителей:
    «Профилактика суицидального поведения подростков.
    Механизмы противодействия рискованному поведению детей»
    Прочитав статью вы познакомитесь:
    * с мотивами суицидальных проявлений;
    * с причинами суицида;
    * кто относится к группе повышенного риска;
    * на что взрослые должны обращать внимание и их действия;
    * как в семье способствовать развитию самоуважения и чувства собственного достоинства у детей;
    В статье представлены психолого-педагогические рекомендации для родителей.
    Ссылка на статью: https://docs.google.com/document/d/1SPAwKFAh8iLSXIEjHW6nQA8JDnhZO1k2/edit

    Тра́вля (бу́ллинг — англ.bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов) со стороны другого, но также часто группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива. Травлю организует один (лидер), иногда с сообщниками, а большинство остаются свидетелями. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Травля может быть и в физической, и в психологической форме. Проявляется во всех возрастных и социальных группах. В сложных случаях может принять некоторые черты групповой преступности.

    Кибербуллинг — это таже травля, которая развивается на просторах интернета.

    Как не стать жертвой кибербуллинга?

    1. Не выкладывать личные данные: адреса, фотографии, телефоны, почты и тем более - пароли от почт или личных кабинетов.

    2. Не общаться с незнакомцами.По данным ежегодного опроса «Лаборатории Касперского», 70% детей принимают заявки в «друзья» от незнакомых людей, более 30% встречались с ними в онлайне. Расскажите им, чем это может грозить. Что такие взрослые могут казаться добрыми, а на самом деле входить в доверие с целью грабежа их дома, насилия, киднеппинга.

    3. Не высказываться негативно о других в виртуальной среде. Точно так же, как даете им инструменты для успешной социализации в обществе, объясните им правила цифрового этикета. Очень важно научить их общаться так, чтобы детям не было стыдно ни за одно написанное слово или переданный файл. Научите уважать приватность других людей, не разжигать и не участвовать в конфликтах. Объясните, что передавать стоит только проверенную информацию, а общаться и верить в приоритете всегда собеседнику в оффлайне.

    4. Игнорировать агрессию и угрозы. Можно уйти на несколько дней из онлайна, отключив себя от источника негатива и сетей вообще. А также добавив в черный список обидчиков и отключив комментирование в соцсетях.

    5.Читать просветительские статьи, а также использовать специальные приложения для защиты.

    Что делать если ты стал жертвой кибербуллинга?

    1. Сохранить доказательства: письма, скриншоты, аудио. Не бояться отстаивать свое личное и эмоциональное состояние.

    2. Cообщить администраторам социальной сети или форума о массовой травле, особенно, если травля происходит в специально созданном паблике.

    3. Сообщить родителям и классному руководителю.

    4. Обратиться на онлайн-линию www.detonlaine.ru. Там можно получить помощь и детальную инструкцию по помощи.

    5. Обратиться в полицию. Некоторые виды кибербуллинга, например те, которые связаны с угрозой жизни и здоровью преследуются законом.

     Встречаясь, мы говорим, друг другу «Здравствуйте», то есть, желаем доброго здоровья.

    Здоровье человека - бесценный дар природы. Оно обеспечивает нам возможность вести полноценную жизнь во всех её проявлениях, и главная задача человека - сохранить свою жизнь.

             В процессе жизнедеятельности человек  может оказаться в любой опасной ситуации, когда для выживания потребуется мобилизация всех сил, умений и навыков. А ведь  каждый человек может предотвратить беду, уберечь себя от опасности, если будет владеть элементарными знаниями основ безопасности жизни.













    ГРОЗА!
    Яркая вспышка, раскаты грома – считанные минуты и стихия может обернуться трагедией.
    Смотри и убедись, что знаешь жизненно необходимые правила поведения при грозе.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике